项目挑战

军队建设需要特别重视的问题。2015年,国家增设网络空间安全一级学科,充分体现了国家对专门人才培养的重视。对于学校而言,如何改进人才培养方式和方法,适应新的教育要求和发展趋势,也变得更加重要。为了使学生能更好的学习和掌握网络安全技术知识,具备较强的理论和实践相结合的能力,必须加强相关专业的教学和科研环境的建设和改造。

解决方案

本方案针对学校现有的条件,在借助网络的终端平台和网络设备基础上,通过结合主流的安全产品,以相互融合的方式,搭建成一个具有网络技术应用、网络攻防、信息安全技术的综合实训室。采用现代化管理方式和手段,结合自有专业课程,成为具有示范性作用的网络信息安全教学基地。

在安全实验室基础上推出的新一代虚拟化实训平台,对高校、科研单位、安全研究及培训机构来说,是一套智慧、灵活、全面的整体解决方案,满足网络空间安全和信息安全专业的教学与实践需求。

云安全实训平台系统架构.png

用户收益

1、 网络安全培训及考证一体化,为校内学生、校外社会人员、高校师资提供服务;

2、 搭建网络及安全实训基地,帮助职业学校、高等院校培养网络及安全方向的应用型、研究型人才;

3、 为校企产学研、项目合作、课题申报提供研究平台,承担地方重大项目的技术攻关,实现科技创新;

4、 为学生的实习与就业提供条件与机会,促进地方经济发展,提高人才培养质量。

相关推荐

宇麦科技让IT更简单,更安全,更有价值!